Карбидно-амиачная смесь
КАС или карбидно-амиачной смесью называют жидкое азотное
удобрение, наиболее подходящее для точного земледелия, а также технологий
земледелия в условиях изменений климата. При этом необходимо отличать изготовление
этого вида удобрений от баковой смеси. Полноценное изготовление нуждается в
соблюдении всех без исключения технологических требований. Здесь идет речь о
полноценном производительном цикле.
В чем особенность изготовления КАС?
Эти удобрения можно изготовить за 1,5 часа или даже быстрее. Воду в термосах необходимо нагреть до девяноста градусов при помощи магнитного оборудования. Как только вода достигнет необходимой температуры, она тотчас поступит в реактор. В сам реактор через специальную горловину засыпают специальное сырье по определенному принципу. При этом соответствие формулы обязательно контролирует разработанная специалистами программа. Вместе с тем специалист должен следить за тем, как изменяется температура по диаграмме. Здесь важно придерживаться контроля за температурными режимами. В том случае, если своевременно не реагировать на какие-либо несоблюдения технологического процесса, в итоге можно получить непонятной формы кристаллы. Как правило, перемешивание должно происходить не в одной, а в трех зонах реактора или в бочке. Благодаря этому, можно достичь достаточно быстрого растворения.
Чтобы полностью приготовить КАС, потребуется один час и десять минут времени или максимум один час и двадцать минут. В данном случае все будет зависеть от формулы.
Проверка – важный этап
Как только карбидно-амиачная смесь будет полностью изготовлена, специализированная система аналитики должна тщательно проверить и качество, и, конечно, количество продукта. Далее идет сигнал на главный офис, что уже готова порция. Вся информация сохраняется, а приготовленное при помощи насосов оперативно откачивается в специальные резервуары.
Уже после того как из главного офиса приходит приказ об необходимости отгрузки, приезжает автомобиль. Далее загружается КАС и распечатываются вся сопроводительная документация. Всего на процедуру загрузки уходит не более пятнадцати минут.
В чем отличие изготовления КАС и баковой смеси?
У КАС очень быстрое и более продолжительное действие. На самом деле плюсов применения таких удобрений в жидком виде немало:
- равномерное распределение на всей поверхности;
- совместимость с самыми разными видами пестицидов, микроэлементов;
- доступная цена.
Немаловажное условие – отсутствие среди компонентов состава аммиака. В отдельных случаях с целью стабилизации КАС принимают решение присоединять аммиак, либо аммиачную воду. Это в итоге может стать причиной потери действующего вещества.
Изготовление КАС в мире постоянно увеличивается.
Чтобы внести КАС используют опрыскиватель, оборудованный специально для разных видов внесения – строчного или полосного. Лучшими способами станут аппликатор, разливочные трубки, форсунка или же гайка.
Однако у данной индустрии есть и свои минусы. Так некоторые изготовители занимаются производством жидких удобрений в не очень благоприятных гаражных условиях.
Поэтому покупать удобрения КАС и комплектующие для опрыскивателя, стоит только у проверенных поставщиков, с сертификатами качества на продукт. В случае использования некачественной продукции, есть большой риск ожога растений, что в свою очередь принесет убытки и потерю урожая.
