Виды форсунок для опрыскивателей

 17.03.2021

 

Форсунка является очень важной составляющей такой сельхозтехники как опрыскиватель. Именно от ее правильной работы будет напрямую зависеть функционирование всего устройства. Поэтому очень важно подобрать и приобрести правильную форсунку. В таком случае даже при минимальных затратах можно получить отличные результаты.

Если обрабатывать сельскохозяйственные растения при помощи качественных форсунок, можно заметить множество плюсов. К примеру, ощутимая экономия на дорогостоящих химических препаратах.

 

Какую форсунку выбрать?

 

Стоит отметить, что под форсункой понимают распылительную составляющую. Она бывает самых разных видов. Необходимый вид форсунки зависит прежде всего от типа химического вещества (пестицид, фунгицид, инсектицид), скорость, погодные условия, напор, объем раствора.

В зависимости от количества распылителей все форсунки делят на такие виды:

 

  • одинарная;
  • тройная;
  • четверная;
  • пятерная.

В зависимости от типа конструкции форсунки бывают:

  • маятниковые;
  • поворотная;
  • без отсекателя;
  • со встроенным отсекателем;
  • с наружным (боковым) отсекателем.

 

У них может быть как один, так и несколько выходов для подключения к агрегату. Некоторые из них оснащены специальным аппликатором, которые дополнительно способен обеспечить экономию жидкости, а также удобрений и пестицидов.

 

Все форсунки можно укомплектовать распылителями, которые будут выполнять поставленные задачи:

  1. Щелевые могут выпускать достаточно плоскую струю воды. Среди особенностей этого вида – вероятность бокового сноса капель и небольшое рассеивание.
  2. Инжекторные вырабатывают капли стойкие к износу ветром до 8м/с. Формирует большие капли обогащенные воздухом.
  3. Инжекторный компактный распылитель создает капли обогащенные воздухом и стойкие к износу ветром до 6м/с.
  4. Инжекторный двухфакельный совмещает все преимущества инжекторных распылителей, а также благодаря специальной циркониевой вставке разделяет поток жидкости на две струи, что приводит к лучшему результату при внесении контактных типов удобрений

Большинство специалистов едины в своем мнении: именно инжекторные можно назвать самыми лучшими с целью обработки достаточно больших площадей. Так как в этом виде распылителей жидкость обогащается воздухом, аэрированные капли вещества в разы меньше будут сноситься ветром и точно оказываются на нужных участках растений. Эффективность такого вида обработки становится большей и исчезает необходимость увеличивать количество растворов

Форсунки с большим количеством распылителей будут экономить ваше время, при учете того что вам нужно вносить разные типы удобрений. Благодаря мембранным клапанам, получится сэкономить распыляемое вещество, поскольку конструкция перекроет вылив вещества при отсутствии необходимого давления в системе.


 

Виды форсунок для опрыскивателей